ГАПОУ НСО «Новосибирское училище (колледж) олимпийского резерва»
Вход и регистрация Версия для слабовидящих Обратная связь

Партнеры  

Министерство ФКиС НСО
Департамент физической культуры и спорта Новосибирской области

Министерство спорта Российской Федерации
Министерство спорта Российской Федерации

Министерство образования и науки Российской Федерации
Официальный сайт Министерства образования и науки Российской Федерации

   
У войны не женское лицоЖенщина и война... Оба эти слова женского рода, но как же они несовместимы... Трудно найти слова, достойные того подвига, который совершили женщины в годы Великой Отечественной войны. Связистки, санитарки, зенитчицы, снайперы… женщины служили во всех родах войск. За годы войны более 150 тысяч женщин за героизм и мужество, проявленные в боях, награждено боевыми орденами и медалями, из них 86 стали Героями Советского Союза, 4 – полными кавалерами ордена Славы.
Классный час был посвящен женщинам-воинам. Театрализованное представление окунуло всех присутствующих в эпоху сороковых, дало прочувствовать и понять силу духа, которая дала возможность выстоять в ту далекую, но Великую войну. Студенты рассказывали о судьбах женщин-фронтовичек. Музыкальные композиции переплетались с кадрами презентации. Классный час прошел торжественно и празднично.

У войны не женское лицо У войны не женское лицо Традиционно на празднование ДНЯ ПОБЕДЫ мы приглашаем ветеранов. Были приглашены ветераны Великой Отечественной войны Бабкин Михаил Алексеевич и узник концентрационного лагеря в г. Бисдорф Коваленко Леонид Иосифович, к сожалению, в этом году они не смогли приехать, поэтому 11 и 12 мая наши студенты съездили к ветеранам и поздравили их с праздником: вручили цветы, конфеты. Ветераны вспоминали свою военную молодость, а Бабкин М.А. читал нашим студентам стихи.

   

Самые популярные последние новости

   
Рейтинг@Mail.ru